Wonach suchen Sie?...

FöJ im Januar


31. Januar 2017

Das dritte FöJ Seminar fand in Klein-Grönau statt. Ein kleines renoviertes Bauernhaus mit großen Schlafräumen war unser Quartier. Das Thema lautete nachhaltige Ernährung. Schlüsselwörter wie Veganismus, Klimaerwärmung und Nachhaltigkeit wurden jeden Tag unzählige Male von einem in den anderen Raum geschoben. Nach der Feindbestimmung, nämlich das Fleisch, wurde erklärt, wie gesund und effizient einkaufen und gekocht werden konnte ohne vom Fleisch zu fallen. Jahreszeiten bedingt einkaufen und in Mengen, dass nicht weggeschmissen werden muss. Denn schlimmer als Fleisch zu essen ist es Fleisch wegzuschmeißen. Auch kreativ wurde einiges geboten. Stricken, Batiken und Taschen anmalen war der Höhepunkt.Schließlich sind wir alle wieder mit guten Ideen und Verständnis für die Umwelt nach Hause gefahren.

« zurück